Winterlicher Flammkuchen
Zutaten
4
Portionen
mittelreife Birne (200 g)
El El Zitronensaft
g g Chicorée
g g Limburger Käse (20 % Fett i. Tr.)
Pk. Pk. Flammkuchenteig (Kühlregal, 260 g, 40 x 24 cm)
g g Crème légère (15 %)
Salz
Pfeffer
g g Radicchio
El El Olivenöl
Zubereitung
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1 mittelreife Birne (200 g) vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Mit 1⁄2 El Zitronensaft mischen. 100 g Chicorée putzen und längs in Streifen schneiden. 80 g Limburger Käse (20 % Fett i. Tr.) würfeln.
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Ein Blech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen. 1 Pk. Flammkuchenteig (Kühlregal, 260 g, 40 x 24 cm) mit dem Backpapier entrollen. Teig mit 150 g Crème légère (15 %) einstreichen. Birnenscheiben, Chicorée und Käse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen mit dem Papier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen bei 250 Grad im unteren Ofendrittel 15–20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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100 g Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Mit 1 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Flammkuchen mit Radicchio bestreuen und sofort servieren.