Gewürzfisch mit Gurkensalat
Zutaten
2
Portionen
g g Salatgurke
Tl Tl Salz
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Minze
g g Joghurt (3,5 %)
El El Zitronensaft
Prise Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
El El Öl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Msp. Msp. Chiliflocken (getrocknet)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Kabeljaufilet
g g Fladenbrot
Zubereitung
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400 g Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1⁄4 Tl salz mischen und 10 Min. ziehen lassen. 2 Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Blätter von 3 Stielen Minze abzupfen. 150 g Joghurt (3,5 %) mit 1 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
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1 El Öl mit 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver, 1 Msp. getrockneten Chiliflocken, 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer mischen. 400 g Kabeljaufilet (küchenfertig; oder Seelachs) in 4 gleich große Stücke schneiden und rundherum mit dem Würzöl einstreichen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten.
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Gurkenwasser abgießen. Gurken mit JoghurtDressing mischen. Gewürzfisch mit Gurkensalat anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Minze bestreuen. Mit 80 g Fladenbrot servieren.