VG-Wort Pixel

Gewürzfisch mit Gurkensalat

(22)

Für jeden Tag 1/2013
Gewürzfisch mit Gurkensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 386 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Salatgurke

0.25

Tl Tl Salz

2

Frühlingszwiebeln

3

Stiel Stiele Minze

150

g g Joghurt (3,5 %)

1

El El Zitronensaft

1

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer

1

El El Öl

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Msp. Msp. Chiliflocken (getrocknet)

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

400

g g Kabeljaufilet

80

g g Fladenbrot

Zubereitung

  1. 400 g Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1⁄4 Tl salz mischen und 10 Min. ziehen lassen. 2 Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Blätter von 3 Stielen Minze abzupfen. 150 g Joghurt (3,5 %) mit 1 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. 1 El Öl mit 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver, 1 Msp. getrockneten Chiliflocken, 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer mischen. 400 g Kabeljaufilet (küchenfertig; oder Seelachs) in 4 gleich große Stücke schneiden und rundherum mit dem Würzöl einstreichen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten.
  3. Gurkenwasser abgießen. Gurken mit JoghurtDressing mischen. Gewürzfisch mit Gurkensalat anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Minze bestreuen. Mit 80 g Fladenbrot servieren.