Gewürzfisch mit Gurkensalat

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Aus Für jeden Tag 1/2013
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Gewürzfisch mit Gurkensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Salatgurken
  • 0.25 Tl Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Stiele Minze
  • 150 g Joghurt, (3,5 %)
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Öl
  • 0.5 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Msp. getrocknete Chiliflocken
  • 0.5 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 400 g Kabeljaufilets
  • 80 g Fladenbrote

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 386 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 42 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 400 g Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1⁄4 Tl salz mischen und 10 Min. ziehen lassen. 2 Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Blätter von 3 Stielen Minze abzupfen. 150 g Joghurt (3,5 %) mit 1 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  • 1 El Öl mit 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver, 1 Msp. getrockneten Chiliflocken, 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer mischen. 400 g Kabeljaufilet (küchenfertig; oder Seelachs) in 4 gleich große Stücke schneiden und rundherum mit dem Würzöl einstreichen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten.
  • Gurkenwasser abgießen. Gurken mit Joghurt­Dressing mischen. Gewürzfisch mit Gurkensalat anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Minze bestreuen. Mit 80 g Fladenbrot servieren.
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