Apfel-Sauerkraut mit Wurst
Zutaten
3
Portionen
Gemüsezwiebel
säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
g g Sauerkraut (frisch, ersatzweise a.d. Dose)
El El Butter
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
ml ml Gemüsebrühe
Rauch-Mettenden (à 100 g)
Zubereitung
-
Zwiebel würfeln. Apfel achteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
-
Butter in einem Bräter oder Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Äpfel und Sauerkraut zugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zucker würzen. Lorbeer und Wacholder zugeben.
-
Brühe zugießen und die Würste auf das Sauerkraut legen. Sauerkraut aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
-
Tipp: Rauch-Mettenden sind eine westfälische Spezialität. Die mit Buchenholz geräucherten sehr würzigen Mettwürste schmecken auch superlecker zu Grünkohl oder im Eintopf. Wer sie nicht bekommt, nimmt alternativ luftgetrocknete Mettwurst.
Diesen Inhalt teilen