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Sauerkraut-Birnen-Salat

(25)

Für jeden Tag 1/2013
Sauerkraut-Birnen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Haselnusskerne (in Blättchen)

2

El El Schmand

100

ml ml Apfelsaft

1

El El Zitronensaft

2

El El Rapskernöl

2

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

250

g g Sauerkraut (frisch)

1

große mittelreife Birne (250 g)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 3 El Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 El Schmand mit 100 ml Apfelsaft, 1 El Zitronensaft und 2 El Rapskernöl verrühren. Mit 2 Tl Honig, Salz und Pfeffer würzen.
  2. 250 g frisches Fass-Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. 1 große mittelreife Birne (250 g) vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Sauerkraut und Birnenscheiben mit dem Dressing mischen. Mit Haselnussblättchen und Schnittlauch bestreut servieren.
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