Sauerkraut-Birnen-Salat

15
Aus Für jeden Tag 1/2013
Kommentieren:
Sauerkraut-Birnen-Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 El Haselnussblättchen
  • 2 El Schmand
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El Rapskernöl
  • 2 Tl Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g frisches Fass-Sauerkraut
  • 1 große mittelreife Birne, (250 g)
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 370 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 3 El Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 El Schmand mit 100 ml Apfelsaft, 1 El Zitronensaft und 2 El Rapskernöl verrühren. Mit 2 Tl Honig, Salz und Pfeffer würzen.
  • 250 g frisches Fass-Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. 1 große mittelreife Birne (250 g) vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Sauerkraut und Birnenscheiben mit dem Dressing mischen. Mit Haselnussblättchen und Schnittlauch bestreut servieren.
nach oben