Sauerkraut-Birnen-Salat
Zutaten
2
Portionen
El El Haselnusskerne (in Blättchen)
El El Schmand
ml ml Apfelsaft
El El Zitronensaft
El El Rapskernöl
Tl Tl Honig
Salz
Pfeffer
g g Sauerkraut (frisch)
große mittelreife Birne (250 g)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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3 El Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 El Schmand mit 100 ml Apfelsaft, 1 El Zitronensaft und 2 El Rapskernöl verrühren. Mit 2 Tl Honig, Salz und Pfeffer würzen.
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250 g frisches Fass-Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. 1 große mittelreife Birne (250 g) vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Sauerkraut und Birnenscheiben mit dem Dressing mischen. Mit Haselnussblättchen und Schnittlauch bestreut servieren.