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Hähnchensalat-Burger

(3)

Für jeden Tag 1/2013
Hähnchensalat-Burger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pfefferschote

20

g g Ingwer (frisch)

6

El El Limettensaft

1.5

El El Honig

Salz

5

El El Öl

0.5

Brathähnchen (ca. 500 g)

2

Frühlingszwiebeln

1

Römersalatherz (ca. 150 g)

10

Stiel Stiele Koriandergrün

4

Brötchen (oder 8 kleine Partybrötchen)

Zubereitung

  1. 1⁄2–1 Pfefferschote sehr fein hacken. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit 6 El Limettensaft, 1 1⁄2 El Honig und Salz verrühren. 5 El Öl unterrühren.
  2. Das Fleisch von 1⁄2 Brathähnchen (ca. 500 g) von den Knochen lösen und grob zerzupfen.
  3. 2 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. 1 Römersalatherz (ca. 150 g) putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Blättchen von 10 Stielen Koriandergrün abzupfen. Alles zusammen mit dem Hähnchenfleisch unter das Dressing mischen.
  4. 4 Brötchen (oder 8 kleine Partybrötchen) mit dem Hähnchensalat belegen.
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