Kanarische Kartoffeln

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Aus Für jeden Tag 1/2013
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Kanarische Kartoffeln
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 kg kleine fest kochende Kartoffeln
  • 120 g grobes Meersalz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 gepellte Knoblauchzehen

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 74 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 2 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln gründlich schrubben. In einem breiten Topf mit Wasser bedecken. 120 g grobes Meersalz, 2 Lorbeerblätter und 2 gepellte Knoblauchzehen zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen. Kartoffeln abgießen, dann im offenen Topf bei mittlerer Hitze ausdampfen lassen, bis alles Wasser verdampft ist und die Kartoffeln eine weiße Kruste bilden. Zur Lammschulter servieren (siehe Rezept: Spanische Lammschulter).