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Kanarische Kartoffeln

(68)

Für jeden Tag 1/2013
Kanarische Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 74 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg festkochende Kartoffeln (klein)

120

g g Meersalz (grob)

2

Lorbeerblätter

2

gepellte Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. 1 kg kleine festkochende Kartoffeln gründlich schrubben. In einem breiten Topf mit Wasser bedecken. 120 g grobes Meersalz, 2 Lorbeerblätter und 2 gepellte Knoblauchzehen zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen. Kartoffeln abgießen, dann im offenen Topf bei mittlerer Hitze ausdampfen lassen, bis alles Wasser verdampft ist und die Kartoffeln eine weiße Kruste bilden. Zur Lammschulter servieren (siehe Rezept: Spanische Lammschulter).
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