Chicorée-Möhren-Salat

Chicorée-Möhren-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bundmöhren

El El Butter

Salz

Tl Tl Honig

El El Zitronensaft

Prise Prisen Chiliflocken

El El Olivenöl

Chicorée

Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 8 Bundmöhren schälen und längs halbieren. 2 El Butter in einer hohen Pfanne schmelzen. Möhren darin andünsten, mit salz und 2 Tl Honig würzen. Zugedeckt 10 Min. bei milder bis mittlerer Hitze dünsten. Lauwarm abkühlen lassen.
  2. 2 El Zitronensaft, 6 El Wasser, 1 Tl Honig, Salz und 1 Prise Chiliflocken kräftig verrühren, 6 El Olivenöl unterrühren.
  3. Von 2 Chicorée die äußeren Blätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter in 2 cm breite Stücke schneiden.
  4. Chicorée mit den Möhren anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit einigen Petersilienblättern bestreut servieren.

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