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Chicorée-Möhren-Salat

Für jeden Tag 1/2013
Chicorée-Möhren-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bundmöhren

El El Butter

Salz

Tl Tl Honig

El El Zitronensaft

Prise Prisen Chiliflocken

El El Olivenöl

Chicorée

Petersilie


Zubereitung

  1. 8 Bundmöhren schälen und längs halbieren. 2 El Butter in einer hohen Pfanne schmelzen. Möhren darin andünsten, mit salz und 2 Tl Honig würzen. Zugedeckt 10 Min. bei milder bis mittlerer Hitze dünsten. Lauwarm abkühlen lassen.
  2. 2 El Zitronensaft, 6 El Wasser, 1 Tl Honig, Salz und 1 Prise Chiliflocken kräftig verrühren, 6 El Olivenöl unterrühren.
  3. Von 2 Chicorée die äußeren Blätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter in 2 cm breite Stücke schneiden.
  4. Chicorée mit den Möhren anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit einigen Petersilienblättern bestreut servieren.