Anzeige
Anzeige

Gefüllte Datteln

(17)

Für jeden Tag 1/2013
Gefüllte Datteln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 268 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Doppelrahmfrischkäse

1.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

8

große, getrocknete Datteln (oder 12 kleine; am besten aus dem türkischen Supermarkt)

8

Walnusskernhälften

Zubereitung

  1. 100 g Doppelrahmfrischkäse mit 1 1⁄2 Tl abgeriebener BioZitronenschale verrühren. 2 8 große getrocknete Datteln (oder 12 kleine; am besten aus dem türkischen Supermarkt) längs einschneiden und entsteinen. 3 Frischkäse mithilfe eines Teelöffels in die Datteln füllen und mit je 1 Walnusskernhälfte belegen. Dazu passt Espresso.
VG-Wort Pixel