Wirsingsalat
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl scharfen Senf
El El Weißweinessig
Prise Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
El El Rapskernöl
Wirsing (ca. 480 g)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
1 Tl scharfen Senf, 2 El Weißweinessig, 1 El Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen unterrühren.
-
1⁄2 Wirsing (ca. 480 g) putzen und halbieren. Wirsing ohne den harten Strunk quer in feine Streifen schneiden. Wirsingstreifen mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen 3–4 Min. kräftig durchkneten. Senf-Vinaigrette mit dem Wirsing mischen und 2 El Schnittlauchröllchen unterheben.