VG-Wort Pixel

Wirsingsalat

Für jeden Tag 1/2013
Wirsingsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tl Tl scharfen Senf

El El Weißweinessig

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer

El El Rapskernöl

Wirsing (ca. 480 g)

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 Tl scharfen Senf, 2 El Weißweinessig, 1 El Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen unterrühren.
  2. 1⁄2 Wirsing (ca. 480 g) putzen und halbieren. Wirsing ohne den harten Strunk quer in feine Streifen schneiden. Wirsingstreifen mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen 3–4 Min. kräftig durchkneten. Senf-Vinaigrette mit dem Wirsing mischen und 2 El Schnittlauchröllchen unterheben.