Wirsingsalat

64
Aus Für jeden Tag 1/2013
Kommentieren:
Wirsingsalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Tl scharfen Senf
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Rapskernöl
  • 0.5 Wirsing, (ca. 480 g)
  • 2 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 117 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Tl scharfen Senf, 2 El Weißweinessig, 1 El Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen unterrühren.
  • 1⁄2 Wirsing (ca. 480 g) putzen und halbieren. Wirsing ohne den harten Strunk quer in feine Streifen schneiden. Wirsingstreifen mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen 3–4 Min. kräftig durchkneten. Senf-Vinaigrette mit dem Wirsing mischen und 2 El Schnittlauchröllchen unterheben.