Kürbisstampf
Zutaten
4
Portionen
kg kg Hokkaido-Kürbis
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
El El Rapskernöl
Zubereitung
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1 kg Hokkaido-Kürbis halbieren und das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbis in Spalten schneiden und mit einem Sparschäler schälen. Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad in der Ofenmitte 40 Min. weich backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Kürbis in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Kürbis mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und 2–3 El Rapskernöl unterrühren.
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Tipp: Eigentlich kann man die Schale vom Hokkaido ja mitessen. In diesem Fall empfehlen wir aber, ihn zu schälen. So wird der Stampf schön fein.
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