Raspelmöhrensalat

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Aus Für jeden Tag 1/2013
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Raspelmöhrensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 kräftige Prise Zucker
  • Salz
  • 4 El Sonnenblumenöl, (am besten kalt gepresst)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Möhren, dick

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 240 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 3 El Zitronensaft, 2 El Wasser, 1 kräftige Prise Zucker und Salz verrühren. 4 El Sonnenblumenöl (am besten kalt gepresst) mit einem Schneebesen untermischen.
  • 2 Frühlingszwiebeln putzen und den hellgrünen und weißen Teil schräg in feine Ringe schneiden. 300 g dicke Möhren schälen und auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Frühlingszwiebeln und Möhren mit der Zitronensauce mischen.