Sesam-Krokant-Waffeln
Zutaten
6
Portionen
g g Sesamkrokant (z.B. aus dem Bio-Laden)
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Schmand
El El Limettensaft
g g Aprikosenkonfitüre
ml ml Schlagsahne
El El Puderzucker
Zubereitung
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100 g Sesamkrokant (z.B. aus dem Bio-Laden) im Blitzhacker fein zerkleinern oder in einem Gefrierbeutel mit einem schweren Topf fein zerstoßen. 120 g weiche Butter, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. 4 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. 200 g Mehl und 1 Tl Backpulver mischen, mit 250 g Schmand, Sesamkrokant und 1 El Limettensaft kurz unterrühren.
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In einem heißen Waffeleisen nacheinander 6–8 Waffeln backen. 125 g Aprikosenkonfitüre und 1 El Limettensaft verrühren. 250 ml Schlagsahne steif schlagen, abwechselnd mit der Konfitüre in ein Schälchen füllen und mit einem Löffelstiel leicht marmorieren. Waffeln mit 1 El Puderzucker bestäuben und mit der Sahne servieren.