Schoko-Orangen-Brownies
Zutaten
16
Stücke
g g Zartbitterkuvertüre (55 % Kakaoanteil)
g g Pekannusskerne (ersatzweise Walnusskerne)
Bio-Orange
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
ml ml Öl
g g Mehl
g g Kakao
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
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Kuvertüre hacken. In einer Schüssel über einem warmen Wasserbad zerlassen. Nüsse grob hacken. Von der Orange 1 Tl Schale dünn abreiben sowie 4 El Saft auspressen. Eier, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 7 Min. sehr cremig rühren.
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Öl nach und nach unter die Eimasse rühren, dann die Kuvertüre kurz unterrühren. Mehl, 10 g Kakao und Backpulver mischen, über die Kuvertüremischung sieben, mit dem Orangensaft und den Nüssen mit einem Teigspatel untermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30 x 20 cm) streichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 25 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit restlichem Kakao bestäubt servieren.
Tipp
Tipp: Statt kleinem Backblech eignet sich auch eine entsprechend große Auflaufform oder eine Springform (26 cm Ø). Bei der Auflaufform verlängert sich die Backzeit aber um ca. 10 Minuten.
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