Zitronen-Mousse

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Aus Für jeden Tag 1/2013
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Zitronen-Mousse
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Zitronen
  • 125 ml Apfelsaft
  • 75 g Zucker
  • 4 El Apfelsaft
  • 25 g Speisestärke
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 125 ml Schlagsahne
  • 2 Pink Grapefruits
  • 2 Tl brauner Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 203 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Von 1 Bio-Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben. Aus 2–3 Zitronen 125 ml Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, 125 ml Apfelsaft und 75 g Zucker aufkochen. 4 El Apfelsaft und 25 g Speisestärke glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, 150 g Vollmilchjoghurt unterrühren. Masse 30 Min. kalt stellen.
  • 125 ml Schlagsahne steif schlagen, unter die Zitronencreme heben. In 4–6 Gläser füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
  • 2 Pink Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Auf der Mousse verteilen. Mit 2 Tl braunem Zucker bestreut servieren.
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