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Zitronen-Mousse

Für jeden Tag 1/2013
Zitronen-Mousse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 203 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bio-Zitrone

3

Zitronen

125

ml ml Apfelsaft

75

g g Zucker

4

El El Apfelsaft

25

g g Speisestärke

150

g g Vollmilchjoghurt

125

ml ml Schlagsahne

2

Pink Grapefruits

2

Tl Tl brauner Zucker

Zubereitung

  1. Von 1 Bio-Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben. Aus 2–3 Zitronen 125 ml Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, 125 ml Apfelsaft und 75 g Zucker aufkochen. 4 El Apfelsaft und 25 g Speisestärke glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, 150 g Vollmilchjoghurt unterrühren. Masse 30 Min. kalt stellen.
  2. 125 ml Schlagsahne steif schlagen, unter die Zitronencreme heben. In 4–6 Gläser füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
  3. 2 Pink Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Auf der Mousse verteilen. Mit 2 Tl braunem Zucker bestreut servieren.