Orangenpudding

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Aus Für jeden Tag 1/2013
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Orangenpudding
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 8 Orangen
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 2 Tl Honig

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 686 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 Eier (Kl. M) trennen. Die Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dann 40 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.
  • Aus 5–6 Orangen 400 ml Saft auspressen. 300 ml Saft aufkochen. 80 ml Saft, 40 g Zucker, 1 Pk. Vanillepuddingpulver und die Eigelbe glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, unter Rühren aufkochen und 1⁄2 Min. köcheln lassen. 1/3 des Eischnees unter den heißen Pudding rühren, den Rest unterheben. In 6 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Mind. 3 Std. kalt stellen.
  • 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, Orangen in dünne Scheiben schneiden. Restlichen Orangensaft und 2 Tl Honig verrühren, mit den Orangenscheiben mischen, Pudding aus den Förmchen stürzen, mit Orangen servieren.
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