Schaum-Omelett mit Kiwi
Zutaten
2
Portionen
Kiwis
El El Orangensaft
El El Limettensaft
El El Puderzucker
Tl Tl Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen)
Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
g g Zucker
g g Mehl
El El Butter
El El Öl
Zubereitung
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Kiwis schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Orangensaft, Limettensaft, 1 El Puderzucker und Saucenpulver gut verrühren, mit den Kiwis mischen.
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Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dann 20 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eigelbe und 20 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Eischnee auf die Eigelbe geben, Mehl daraufsieben, alles vorsichtig unterheben.
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Je 1 El Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Schaum-Omelett 1⁄4 des Teigs in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Min. backen. Fertige Omeletts zwischen 2 Tellern warm halten. Omeletts mit den Kiwis anrichten, mit übrigem Puderzucker bestäubt servieren.
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Tipp: Leckere Alternative zur grünen Kiwi: Kiwi Gold schmeckt schön süß, leicht nach Mango oder Pfirsich. Sie kann sogar mit Schale gegessen werden und schmeckt am besten gut gekühlt.