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Erbsencremesuppe

(155)

Für jeden Tag 1/2013
Erbsencremesuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 696 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Frühlingszwiebeln

3

El El Olivenöl

450

g g Erbsen (tiefgekühlt)

500

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

Salz

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)

1

El El Zitronensaft

Chiliflocken

Zubereitung

  1. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in halbe Ringe schneiden. 3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln kurz andünsten, 450 g TK-Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Ca. 100 g von der Erbsen-Zwiebel-Mischung aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben.
  2. Zu den Erbsen im Topf 500 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne gießen. Zugedeckt aufkochen, 2 Min. garen und dann mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, mit Salz würzen.
  3. Die Erbsen in der Schüssel mit 1⁄2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, Salz und Chiliflocken würzen. Die Suppe mit den Erbsen anrichten und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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