Erbsencremesuppe
Zutaten
2
Portionen
Frühlingszwiebeln
El El Olivenöl
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)
El El Zitronensaft
Chiliflocken
Zubereitung
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3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in halbe Ringe schneiden. 3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln kurz andünsten, 450 g TK-Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Ca. 100 g von der Erbsen-Zwiebel-Mischung aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben.
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Zu den Erbsen im Topf 500 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne gießen. Zugedeckt aufkochen, 2 Min. garen und dann mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, mit Salz würzen.
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Die Erbsen in der Schüssel mit 1⁄2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, Salz und Chiliflocken würzen. Die Suppe mit den Erbsen anrichten und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.