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Topinamburcremesuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
z.B. als Vorspeise, alternativ mit Pastinaken
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Vorspeise

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Topinambur (geschält)

30

g g Schalloten

1

Knoblauchzehe

30

g g Lauch

40

g g Petersilie (fein gehackt)

600

ml ml Gemüsefond

175

ml ml Sahne

20

ml ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Topinambur, gewürfelt (Brunoise) bißfest kochen und abgießen.
  2. Zunächst klein geschnittene Schalotten und Knobi im Öl anschwitzen und dann 3/4 des Topinambur dazugeben und kurz mit anschwitzen dann mit Fond ablöschen und kurz aufkochen und würzen. Dann pürieren und Sahne zugeben.
  3. Lauch in kleine Rauten schneiden und kurz in Öl andünsten-danach unter die Suppe rühren.
  4. Beiseite gestellte warme Topinamburwürfel in Teller geben und mit Suppe aufgießen. Mit Petersilie garnieren.
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