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Hähnchen 'Choron'

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Portionen
850

g g frisches Hähnchen (gute Qualität vom Geflügelhof)

250

g g Sauce béarnaise

1

El El Tomatenmark

3

Rosmarinzweige

4

El El Olivenöl (zum Braten, Cucina Classica)

6

Kartoffeln

Meersalz (aus der Mühle)

schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Das Hähnchen innen salzen und pfeffern, einen Rosmarinzweig hineingeben.
  2. In eine Auflaufform, mit der Brustseite nach oben, legen, mit Olivenöl bepinseln und salzen und pfeffern.
  3. Die Kartoffeln mit der Schale vierteln, mit etwas Olivenöl vermischen und in der Auflaufform um das Hähnchen legen. Den restlichen Rosmarin dazulegen. Auf der 2. Stufe von unten bei 220 Grad in den Herd, Heizart Umluftgrillen, für 45 Minuten, einschieben.
  4. In der Zwischenzeit das Fertigprodukt 'Sauce Bearnaise' mit dem Tomatenmark tomatisieren.
  5. Sobald das Hähnchen und die Kartoffelecken gar sind, die Kartoffeln salzen und pfeffern, mit der Sauce Choron servieren.
  6. Dazu passen ein grüner Salat und ein Roséwein.
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