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Porree-Hackfleischtorte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Mehl

2

El El Öl

1

El El Quark

0.5

Tl Tl Salz

100

ml ml Wasser

0.5

Würfel Würfel Hefe

50

g g Speck

1

El El Öl

250

g g Rinderhackfleisch

250

g g Porree

300

g g Zwiebeln

3

El El Tomatenketchup

Pfeffer

Salz

edelsüßes Paprikapulver

2

El El Tomatenketchup

150

g g geriebener Edamer


Zubereitung

  1. Aus Mehl, Öl, Quark, Salz, Wasser und Hefe einen Hefeteig zubereiten.
  2. Während der Hefeteig geht den Speck Würfeln und in Öl anbraten, das Hackfleisch kurz mitbraten. Porree und Zwiebeln auf Ringe schneiden und ebenfalls kurz mitdünsten. Alles mit Pfeffer, Salz, Paprika und Ketchup würzen.
  3. Eine gefettete Springform mit dem Hefeteig auskleiden und diesen mit Ketchup bestreichen. Den Belag darauf verteilen und alles mit dem Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen.