Porree-Hackfleischtorte
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
El El Öl
El El Quark
Tl Tl Salz
ml ml Wasser
Würfel Würfel Hefe
g g Speck
El El Öl
g g Rinderhackfleisch
g g Porree
g g Zwiebeln
El El Tomatenketchup
Pfeffer
Salz
edelsüßes Paprikapulver
El El Tomatenketchup
g g geriebener Edamer
Zubereitung
-
Aus Mehl, Öl, Quark, Salz, Wasser und Hefe einen Hefeteig zubereiten.
-
Während der Hefeteig geht den Speck Würfeln und in Öl anbraten, das Hackfleisch kurz mitbraten. Porree und Zwiebeln auf Ringe schneiden und ebenfalls kurz mitdünsten. Alles mit Pfeffer, Salz, Paprika und Ketchup würzen.
-
Eine gefettete Springform mit dem Hefeteig auskleiden und diesen mit Ketchup bestreichen. Den Belag darauf verteilen und alles mit dem Käse bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen.