VG-Wort Pixel

Quarkkuchen

Quarkkuchen
Foto: carcaro
Schnell ohne Boden
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
12
Stücke
500

g g Bio-Mager-Quark

200

g g Schmand

2

Eier

200

g g Zucker

Saft 1/2 Zitrone

etwas etwas Milch

1

Glas Gläser Sauerkirschen

Mandeln (gemahlen, ersatzweise Haselnüsse)

1

Prise Prisen Salz


Zubereitung

  1. Eine Kastenform ausfetten und mit gem. Mandeln oder Haselnüssen ausstreuen.
  2. Quark, Schmand, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Milch glatt rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Kirschen gut abtropfen lassen.
  3. Eiweiß und Kirschen under die Quarkmasse heben und in die Kastenform füllen.
  4. Bei 180° 60-70 Minuten backen. Darauf achten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, evtl. die letzten Minuten abdecken.
  5. In der Form auskühlen lassen.