Quarkkuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Bio-Mager-Quark
g g Schmand
Eier
g g Zucker
Saft 1/2 Zitrone
etwas etwas Milch
Glas Gläser Sauerkirschen
Mandeln (gemahlen, ersatzweise Haselnüsse)
Prise Prisen Salz
Zubereitung
-
Eine Kastenform ausfetten und mit gem. Mandeln oder Haselnüssen ausstreuen.
-
Quark, Schmand, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Milch glatt rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Kirschen gut abtropfen lassen.
-
Eiweiß und Kirschen under die Quarkmasse heben und in die Kastenform füllen.
-
Bei 180° 60-70 Minuten backen. Darauf achten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, evtl. die letzten Minuten abdecken.
-
In der Form auskühlen lassen.