Lahmacun
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
Würfel Würfel frische Hefe (nach Bedarf mehr)
Frühlingszwiebeln (in feinen Würfeln)
Tomaten (ca. 300 g)
grüne Peperoni
g g Rinderhackfleisch
Tl Tl Pulbiber
Pfeffer
Salz
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
rote Zwiebel (ca. 100 g)
Tl Tl Sumach
El El Olivenöl
Bund Bund glatte Persilie
Zubereitung
-
Mehl und Salz mischen. Hefe mit 0,25 l Wasser (lauwarm) auflösen, mit Mehlgemisch zum Vorteig verrühren und ca. 15-20 min. gehen lassen. Alles vermischen und gut durchkneten. 8 Bällchen formen, ca. 30 min. gehen lassen. Backofen (am besten mit Pizzastein) auf 250° vorheizen.
-
Tomaten häuten und klein würfeln. Peperoni entkernen und quer in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken (einige Blätter zurücklegen). Gemüse und Petersilie mit Pulbiber, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermischen.
-
Teigbällchen auf Mehl ca. 15-20 cm im Durchmesser ausrollen, mit je 1/8 des Hackfleisches belegen. Je 4 Stück auf den Pizzastein (oder ein geöltes Backblech) legen und mit Olivenöl beträufeln. Ca. 15 min. backen.
-
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Sumach mischen. Zusammen mit den übrigen Petersilienblättern auf die heissen Lahmacun verteilen und servieren.