Selleries Lebkuchenkugeln
Zutaten
35
Stücke
g g Lebkuchen (ohne Guss/Schokolade)
g g Zartbitterschokolade
g g Butter
Tl Tl Zimt
ml ml guter Orangensaft
ml ml Contreau
Puderzucker (zum Wälzen, ersatzweise Backkakao)
Zubereitung
-
Lebkuchen in kleine Stückchen hacken. In eine Schüssel geben, mit dem Zimt vermischen und den Likör und den Saft zugeben. Mit einer Gabel grob verrühren.
-
Schokolade und Butter schmelzen, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Gründlich verrühren. Die Masse im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen.
-
Mit einem Löffel haselnussgroße Stücke abstechen und mit den Händen schnell zu Kugeln formen. In Puderzucker oder Kakao (keine Trinkschokolade!) wälzen und zur Lagerung schichtenweise mit Butterbrotpapier getrennt in eine Dose einschichten. Kühl lagern, z.B. im Kühlschrank.