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Pikante Zwiebelsuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
l
4

St. St. Zwiebeln (mittelgroß. rot oder weiß)

1

St. St. Möhren (ruhig etwas größer)

1

Tl Tl Butter

1

El El Vegeta (Gemüsegewürzmischung)

1.5

l l Wasser (oder Wasser mit Weißwein gemischt)

Salz

Pfeffer

Muskat

Petersilie

Schnittlauch

Sojasauce (dunkel, ersatzweise Flüssigwürze, z. B. Maggi)


Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Möhre der Länge nach vierteln, in feine Scheibchen schneiden.
  2. Zwiebeln und Möhre in Butter andünsten, Vegeta dazu geben, leicht garen lassen. Mit Flüssigkeit und zwei bis drei Spritzern Sojasoße (oder Maggi) aufgießen und etwa 30-45 Minuten kochen lassen.
  3. Mit den Gewürzen abschmecken und nochmal kurz aufkochen.
  4. Dazu kann man auch gut gebratene Spreckwürfel oder Croutons geben.