Pikante Zwiebelsuppe
Zutaten
2
l
St. St. Zwiebeln (mittelgroß. rot oder weiß)
St. St. Möhren (ruhig etwas größer)
Tl Tl Butter
El El Vegeta (Gemüsegewürzmischung)
l l Wasser (oder Wasser mit Weißwein gemischt)
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Schnittlauch
Sojasauce (dunkel, ersatzweise Flüssigwürze, z. B. Maggi)
Zubereitung
-
Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Möhre der Länge nach vierteln, in feine Scheibchen schneiden.
-
Zwiebeln und Möhre in Butter andünsten, Vegeta dazu geben, leicht garen lassen. Mit Flüssigkeit und zwei bis drei Spritzern Sojasoße (oder Maggi) aufgießen und etwa 30-45 Minuten kochen lassen.
-
Mit den Gewürzen abschmecken und nochmal kurz aufkochen.
-
Dazu kann man auch gut gebratene Spreckwürfel oder Croutons geben.