Apfel-Crumble mit Spekulatius (Resteverwertung)
Zutaten
4
Portionen
St. St. säuerliche Äpfel
St. St. ausgepresste Zitrone
El El Butter (weich)
El El brauner Zucker
g g Weizenmehl
g g gemahlener Gewürzspekulatius
g g Haselnüsse (gemahlen, ersatzweise Mandeln)
g g Zucker (braun oder weiß)
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
g g Butter
Zubereitung
-
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Äpfel schälen, entkernen, in Achtel teilen und diese in kleine Stücke schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft und dem braunen Zucker vermischen und in die Auflaufform geben.
-
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus den restlichen Zutaten mit dem Mixer oder den Händen Streusel bereiten und diese über die Äpfel geben. Ca. 30 Min. backen.
-
Schmeckt lauwarm (zum Kaffee oder als Dessert) mit Schlagsahne, Vanillesoße oder Vanilleeis.