Gnocchi mit dreierlei Käse
Zutaten
8
Portionen
kg kg mehligkochende Kartoffeln
g g Mehl
Msp. Msp. Backpulver
Msp. Msp. Muskatnuss
Ei
g g Gorgonzola
g g Ricotta
g g ger. Parmesan
Zubereitung
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Kartoffeln in Salzwasser garen, dann abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
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Für die Füllung Gorgonzola entrinden, durch ein Sieb streichen und mit Ricotta und Parmesan glattrühren.
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Die Kartoffeln mit dem Mehl, Backpulver und geriebener Muskatnuss und dem Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von 40cm Länge formen. Die Rolle vierteln und zu 4 Rollen a 25cm Länge formen. Jede Rolle in 16 Scheiben schneiden und zu Kreisen von 5cm Durchmesser flach drücken. In die Mitte jeweils 1 knappen Tl Käsefüllung geben und die Gnocchis wie Knödel verschließen.
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In reichlich Salzwasser portionsweise ca 8 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit gebräunter Butter und Salbei servieren.
Tipp
Auch gut mit Füllung aus Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Amaretti und etwas Weißwein.