Windbäckerei
Zutaten
4
Bleche
Stück Stück Eiweiß
g g Kristallzucker, fein
Prise Prisen Salz
Zubereitung
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Backrohr auf ca. 100-120° vorheizen.
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Eiweiß aufschlagen und dabei den Kristallzucker langsam einrieseln lassen; weiterschlagen bis schöne glänzende Spitzen entstehen; Masse eventuell halbieren (oder mehrere Teile teilen) und eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben.
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Masse in den Spritzsack füllen und Kreise oder verschiedene Formen auf das Backblech (ausgelegt mit einem Backpapierbogen) spritzen. Eventuell noch mit Streuzucker bestreuen.
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Im Backrohr (Spalt-breit offen) bei ca. 100-120° ca. 40 Min. mehr trocknen als backen lassen.
Tipp
Man kann die Masse auch mit Lebensmittelfarbe einfärben und mit buntem Streuzucker verzieren. (Siehe auch mein Rezept Mürbteig f. Kekse; hier bleiben 3 Eiweiß übrig die ich dann für die Windbäckerei verwende).