Anzeige
Anzeige

Eierlikör

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
3
Flaschen
4

St. St. Dotter

240

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

El El Wasser (kalt)

0.375

l l Schlagobers

0.125

l l Weingeist (96%) (erhältlich in Apotheken)

2

El El Rum (für die Flasche zum Ausspülen)

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Flaschen sehr heiß auswaschen und mit dem Rum ausspülen
  2. Dotter, Zucker, Vanillezucker und ein Eßlöffel kaltes Wasser sehr schaumig rühren; Schlagobers und Weingeist dazugeben und weiterrühren
  3. Eierlikör in die vorbereitenden Flaschen abfüllen.
Tipp Menge ist nur geschätzt; meist verwende ich 1-Liter-Flaschen; dabei bleibt aber immer etwas übrig; Man kann auch einen Ristretto zum Eierlikör mischen - ergibt einen leckeren Kaffeelikör!
VG-Wort Pixel