Marillen/oder Zwetschgenkuchen
Zutaten
1
Blech
g g Zucker
g g Butter
g g Mehl
St. St. Eier
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Backpulver
kg kg Zwetschgen od. Marillen
Zubereitung
-
Backrohr auf 180° vorheizen. Früchte waschen und abtrocknen, entkernen. Backblech mit hohem Rand vorbereiten (d.h. mit Butter auspinseln und mit Bröseln auslegen).
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Eier in Eiweiß und Eidotter trennen; Butter und Zucker sehr schaumig rühren; Dotter und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren; in der Zwischenzeit Mehl mit dem Backpulver versieben und die fünf Eiweiß zu steifem Schnee schlagen; Versiebtes Mehl abwechselnd mit der Hälfte des Schnees dazumengen; restlichen Schnee locker unterheben.
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Masse auf dem Backblech verteilen; Früchte verkehrt (also mit der Schale auf dem Teig) drauflegen und bei 180° backen.
Tipp
eventuell vor dem Backen mit Hagelzucker ausstreuen;