Focaccia
Zutaten
8
Portionen
Würfel Würfel frische Hefe
g g Mehl
Salz
Zucker
El El Olivenöl
Meersalz
El El Rosmarinnadeln
Außerdem
Küchentuch
Mehl (zum Bearbeiten)
Backpapier
Zubereitung
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Hefe in ca. 160 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 1⁄2 Tl Salz und 1 Prise Zucker mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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Backofen mit Backblech auf unterster Schiene auf 240 Grad vorheizen (Gas 4–5, Umluft 230 Grad). Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche locker zusammenkneten. Auf Backpapier legen, zum 1,5 cm dicken Fladen formen. Bedeckt 20 Minuten gehen lassen.
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Den Teigfladen mit den Fingern locker eindrücken. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Rosmarin bestreuen.
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Fladen mit Backpapier auf das heiße Backblech heben. Im Ofen 15-18 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen. In Stücke schneiden, mit Dips und Gemüse servieren.