VG-Wort Pixel

Walnuss-Pesto

essen & trinken 2/2013
Walnuss-Pesto
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Knoblauchzehe

150

g g Walnusskerne

1

grüne Chilischote

40

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano, Parmesan oder Pecorino)

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

200

ml ml Sonnenblumenöl

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

100

ml ml Olivenöl

Meersalz

Außerdem

Klarsichtfolie


Zubereitung

  1. Knoblauch und Walnüsse grob hacken. Chili entkernen, grob schneiden. Käse fein reiben. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. alles in einen Küchenmixer geben und mit dem Sonnenblumenöl grob pürieren. Zitronenschale und Olivenöl zugeben, mit Meersalz würzen, kurz durchmixen. Mit Klarsichtfolie bedecken, bis zum Servieren kalt stellen. Zu Focaccia und Gemüse servieren.

Pesto: Video-Anleitung

Walnuss-Pesto