Walnuss-Pesto
Zutaten
8
Portionen
Knoblauchzehe
g g Walnusskerne
grüne Chilischote
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano, Parmesan oder Pecorino)
Stiel Stiele glatte Petersilie
ml ml Sonnenblumenöl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
ml ml Olivenöl
Meersalz
Außerdem
Klarsichtfolie
Zubereitung
-
Knoblauch und Walnüsse grob hacken. Chili entkernen, grob schneiden. Käse fein reiben. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. alles in einen Küchenmixer geben und mit dem Sonnenblumenöl grob pürieren. Zitronenschale und Olivenöl zugeben, mit Meersalz würzen, kurz durchmixen. Mit Klarsichtfolie bedecken, bis zum Servieren kalt stellen. Zu Focaccia und Gemüse servieren.
Pesto: Video-Anleitung
