VG-Wort Pixel

Makrelen-Mayonnaise

(1)

essen & trinken 2/2013
Makrelen-Mayonnaise
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Eiweiß: 4 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
8
Portionen
150

ml ml Öl

1

Bio-Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

140

g g geräuchertes Makrelen- filet ohne Haut und Gräten (ersatzweise Forelle)

Außerdem

Klarsichtfolie

Zubereitung

  1. Öl und ei in einen hohen Messbecher geben. Einen Schneidstab darin langsam von unten nach oben ziehen und so eine cremige Mayonnaise herstellen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Makrelenfleisch zugeben, kurz durchmixen. Mit Klarsichtfolie bedecken und bis zum Servieren kalt stellen. Zu Focaccia und Gemüse servieren.