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Kartoffel-Pastinaken-Schnee

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essen & trinken 2/2013
Kartoffel-Pastinaken-Schnee
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bund Bund glatte Petersilie

150

g g Butter (weich)

Salz

1

kg kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

1

kg kg dicke Pastinaken

Außerdem

Klarsichtfolie

Zubereitung

  1. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter mit der Petersilie verrühren, mit Salz würzen. Mit Klarsichtfolie bedeckt kalt stellen.
  2. Kartoffeln und Pastinaken schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 25–30 Minuten garen, abgießen und gut ausdampfen lassen. Beides durch eine Kartoffelpresse direkt in die Servierschüssel drücken. Petersilienbutter in Flöckchen darauf verteilen. Sofort servieren.
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