Kartoffel-Pastinaken-Schnee

Kartoffel-Pastinaken-Schnee
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Bund Bund glatte Petersilie

g g Butter (weich)

Salz

kg kg vorwiegend festkochende Kartoffel

kg kg dicke Pastinaken

Außerdem

Klarsichtfolie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter mit der Petersilie verrühren, mit Salz würzen. Mit Klarsichtfolie bedeckt kalt stellen.
  2. Kartoffeln und Pastinaken schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 25–30 Minuten garen, abgießen und gut ausdampfen lassen. Beides durch eine Kartoffelpresse direkt in die Servierschüssel drücken. Petersilienbutter in Flöckchen darauf verteilen. Sofort servieren.

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