Möhren-Feigen-Chutney
Zutaten
8
Portionen
rote Zwiebeln
getrocknete Soft-Feigen
g g Möhren
rote Chilischote
Bio-Orange
El El Öl
El El Honig (flüssig, (z.B. Akazienhonig))
El El Weißweinessig
ml ml Weißwein
Tl Tl Speisestärke
g g Ingwer (frisch)
Zubereitung
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Zwiebeln und Feigen fein würfeln. Möhren schälen, fein raspeln. Chili mit den Kernen fein hacken. Orange waschen, abtrocknen, 1 Tl Orangenschale abreiben, aus der Frucht 50 ml Saft auspressen.
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Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Honig und Chili zugeben, mit Essig ablöschen. Möhren und Feigen zugeben, mit Weißwein, 100 ml Wasser und dem Orangensaft auffüllen. Offen bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten kochen lassen. Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Ingwer schälen, fein raspeln. Mit der Orangenschale zum Chutney geben. Einmal aufkochen lassen, in ein Twist-off-Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen. Zum Rinderbraten (siehe Rezept: Rinderbraten) servieren.