Eier-Blumenkohl-Curry

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Von erikapele
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 80 g ungeröstete Cashewkerne
  • 0.5 Stange Porree, 100 g
  • 1.2 kg Blumenkohl
  • 80 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 3 El Curry, mittelscharf
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Rinderfond
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 El brauner Zucker
  • Salz
  • 2 El Zitronensaft
  • 9 Eier

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Cashewkerne goldbraun rösten. Porree in feine Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen zerpflücken. Zwiebeln sehr fein würfeln, in der Butter anschwitzen. Curry und Mehl einrühren. Mit Rinderfond und Sahne kurz durchkochen. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft würzen.
  • Die Eier hart kochen und abschrecken. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser 6-8 Minuten garen und abtropfen lassen.
  • Die Eier pellen und sechsteln. Mit den Blumenkohlröschen in eine vorgewärmte Schüssel schichten, mit der heißen Sauce übergießen und mit gehackten Cashewkernen und Porreeringen bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
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