Honigmarinierte Schweinekoteletts
Zutaten
4
Portionen
El El Orangenblütenhonig
Schweinekoteletts (à 160 g)
g g Rosenkohl
Zwiebel
El El Butterschmalz
ml ml Gemüsefond
Stiel Stiele Majoran
Apfel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Honig in einem Topf vorsichtig lauwarm erhitzen. Die Koteletts mit dem Honig bestreichen und 15 Minuten marinieren.
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Rosenkohl putzen und vierteln. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 1 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosenkohl dazugeben und kurz anbraten. Den Gemüsefond zugießen und zugedeckt 8–10 Minuten garen.
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Währenddessen das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts im heißen Fett von jeder Seite goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) ca. 6 Minuten garen.
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Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Apfel vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Apfel und Majoran mit dem Rosenkohl mischen und 2 Minuten zugedeckt mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rosenkohlgemüse servieren. Dazu passt Kartoffelstampf.