Bananen-Topfen-Palatschinken
Zutaten
Pfannkuchenteig
g g Butter
ml ml Milch
Bio-Eier (Kl. M)
Salz
g g Mehl
Tl Tl Öl
Füllung
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Bio-Eier (Kl. M)
g g saure Sahne
g g Magerquark
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Limettensaft
Tl Tl Speisestärke
reife Mini-Bananen (ca. 400 g)
Guss
ml ml Schlagsahne
Bio-Eier (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Maracuja-Sauce
Vanilleschote
Maracujas
ml ml Orangensaft (frisch gepresst; ca. 5 Früchte)
g g Zucker
El El Speisestärke
Außerdem
El El Puderzucker
Fett (für die Form)
Zubereitung
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Für den Pfannkuchenteig die Butter zerlassen. Milch, Eier, 1 Prise Salz und das Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Die zerlassene Butter unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
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1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen, 1/6 vom Teig in die Pfanne geben und einen goldbraunen Pfannkuchen backen. aus dem restlichen Öl und dem restlichen Teig weitere 5 Pfannkuchen backen.
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Für die Füllung die weiche Butter, 20 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührers 8 Minuten sehr cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln, jeweils 1/2 Minute, gut unterrühren. Saure Sahne, Quark, Limettenschale, 1 El Saft und Stärke unterrühren. Bananen schälen, ca. 1 1/2 cm groß würfeln und mit dem restlichen Limettensaft mischen.
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Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf die Pfannkuchen streichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Bananenwürfel auf die unteren Drittel streuen und von unten her locker aufrollen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 10 Minuten vorbacken.
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Für den Guss die Sahne, Eier, Zucker und den Ingwer verquirlen, über die Pfannkuchen gießen und weitere 25 Minuten backen.
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Für die Maracuja-Sauce die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Die Maracujas halbieren und das Innere mit einem Löffel herauslösen. Mit dem Orangensaft, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut kurz aufkochen. Palatschinken mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce servieren.