Txogitxu-Steak
Zutaten
4
Portionen
kg kg Txogitxu-Rib-Eye-Steak („Bone-in“, mit Knochen)
Salz
Pfeffer
Außerdem
Öl (für die Pfanne)
Alufolie
Zubereitung
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Eine leicht gefettete Grillpfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, mit Salz würzen. Fleisch auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad (Gas 1–2, Umluft nicht empfehlenswert) 25–30 Minuten garen, dabei einmal wenden.
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Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch aus der Folie nehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit der Chimichurri-Sauce (siehe Rezept: Chimichurri-Sauce) servieren.