Chimichurri-Sauce

Chimichurri-Sauce
Foto: Ulrike Holsten
Chimichurri ist eine scharfe grüne Grillsauce aus Argentinien
Fertig in 15 Minuten plus Ziehzeit 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Sauce, Gewürze, Kräuter

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Petersilie

g g rote Zwiebeln

Knoblauchzehe

Salz

Zucker

ml ml Rotweinessig

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Cayennepfeffer

ml ml Olivenöl

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilienblätter abzupfen und sehr fein hacken. Zwiebeln sehr fein würfeln. Knoblauch andrücken.
  2. 1 Tl Salz und 1 Prise Zucker im Essig auflösen. 1 Tl Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl untermischen. Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Petersilie zugeben und mindestens 3 Stunden abgedeckt kalt stellen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.