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Chimichurri-Sauce

essen & trinken 2/2013
Chimichurri-Sauce
Foto: Ulrike Holsten
Chimichurri ist eine scharfe grüne Grillsauce aus Argentinien
Fertig in 15 Minuten plus Ziehzeit 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Sauce, Gewürze, Kräuter

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
80

g g Petersilie

100

g g rote Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

Salz

Zucker

60

ml ml Rotweinessig

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Cayennepfeffer

120

ml ml Olivenöl

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

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Zubereitung

  1. Petersilienblätter abzupfen und sehr fein hacken. Zwiebeln sehr fein würfeln. Knoblauch andrücken.
  2. 1 Tl Salz und 1 Prise Zucker im Essig auflösen. 1 Tl Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl untermischen. Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Petersilie zugeben und mindestens 3 Stunden abgedeckt kalt stellen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.