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Kokos-Sambal

(1)

essen & trinken 2/2013
Kokos-Sambal
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 114 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g frisches Kokosfleisch (ersatzweise 75 g grobe getrocknete Kokosraspel; siehe Tipp)

100

g g Tomaten

100

g g rote Zwiebeln

1

grüne Chilischote

Saft von 1 Limette

1

Tl Tl Chilipulver

Zucker

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kokosfleisch schälen und auf der Küchenreibe fein raspeln. Stielansätze aus den Tomaten schneiden. Tomaten und Zwiebeln fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und grob hacken.
  2. In einer Schale die vorbereiteten Zutaten mit Limettensaft, Chilipulver und 1 Prise Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse mit den Händen gut durchkneten, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Tipp Verwenden Sie beim Durchkneten am besten Einweg-Gummihandschuhe. Falls Sie mit getrockneten Kokosraspeln arbeiten, weichen Sie sie 1 Stunde in 300 ml lauwarmem Wasser ein, dann abtropfen lassen und ausdrücken.
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