Kokos-Sambal
Zutaten
4
Portionen
g g frisches Kokosfleisch (ersatzweise 75 g grobe getrocknete Kokosraspel; siehe Tipp)
g g Tomaten
g g rote Zwiebeln
grüne Chilischote
Saft von 1 Limette
Tl Tl Chilipulver
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Kokosfleisch schälen und auf der Küchenreibe fein raspeln. Stielansätze aus den Tomaten schneiden. Tomaten und Zwiebeln fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und grob hacken.
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In einer Schale die vorbereiteten Zutaten mit Limettensaft, Chilipulver und 1 Prise Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse mit den Händen gut durchkneten, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Tipp
Verwenden Sie beim Durchkneten am besten Einweg-Gummihandschuhe. Falls Sie mit getrockneten Kokosraspeln arbeiten, weichen Sie sie 1 Stunde in 300 ml lauwarmem Wasser ein, dann abtropfen lassen und ausdrücken.