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Nudel-Pastilla mit Kabeljau

(4)

Für jeden Tag 2/2013
Nudel-Pastilla mit Kabeljau
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Fadennudeln

1

rote Paprikaschote

1

grüne Paprikaschote

80

g g Datteln (getrocknet, (ohne Stein))

2

Knoblauchzehen

10

g g Ingwer (frisch)

10

Stiel Stiele Koriandergrün

5

Stiel Stiele Petersilie

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste)

Salz

0.5

Tl Tl Kurkumapulver

2

El El Zitronensaft

300

g g Kabeljaufilet (ersatzweise Seelachsfilet)

2

El El Butter

6

Blatt Blätter (40 x 18 cm) (ersatzweise Strudelteig)

6

El El Olivenöl

300

g g griechischer Sahnejoghurt

1

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer

1

Handvoll Kräuterblättchen (z.B. Koriandergrün, Petersilie)

Zubereitung

  1. 100 g Fadennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote vierteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. 80 g getrocknete Datteln (ohne Stein) klein würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken, 10 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Die Blättchen von 10 Stielen Koriandergrün und 5 Stielen Petersilie fein hacken.
  3. 3 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch, Ingwer und Datteln darin kurz anbraten. Mit 1/2–1 El Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste) und Salz würzen. Nudeln, 1/2 Tl Kurkumapulver und die gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz und 1-2 El Zitronensaft kräftig abschmecken.
  4. 300 g Kabeljaufilet (ersatzweise Seelachsfilet) in 1 cm dicke Streifen schneiden. 2 El Butter zerlassen. 1 Blatt YufkaTeig (ersatzweise Strudelteig) auf ein sauberes Geschirrtuch legen und mit etwas Butter bepinseln. Ein zweites und drittes Teigblatt jeweils versetzt darüberlegen und ebenfalls mit Butter bepinseln. 1/4 der Nudelmischung mittig auf den Teig geben und mit der Hälfte des Fisches belegen. Mit einem weiteren 1/4 der Nudeln bedecken. Die Teigecken straff über die Füllung legen, dabei mit Butter bestreichen und gut verschließen. 3 weitere YufkaTeigblätter mit der restlichen Nudelmischung und Fisch ebenso füllen.
  5. 6 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander beide Teigpäckchen erst auf der gefaltenen Seite bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, dann wenden und weitere 3 Min. braten.
  6. 300 g griech. Sahnejoghurt mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Päckchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Joghurt und 1 Handvoll Kräuterblättchen (z.B. Koriandergrün, Petersilie) servieren.
Tipp Pastilla ist ein marokkanisches Festessen mit Hähnchenfleisch und orientalischen Gewürzen. Hier etwas norddeutsch mit saftigem Kabeljaufilet abgewandelt. Wer es lieber vegetarisch mag, lässt den Fisch einfach weg.
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