Nudel-Pastilla mit Kabeljau
Zutaten
g g Fadennudeln
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
g g Datteln (getrocknet, (ohne Stein))
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Petersilie
El El Olivenöl
Tl Tl Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste)
Salz
Tl Tl Kurkumapulver
El El Zitronensaft
g g Kabeljaufilet (ersatzweise Seelachsfilet)
El El Butter
Blatt Blätter (40 x 18 cm) (ersatzweise Strudelteig)
El El Olivenöl
g g griechischer Sahnejoghurt
Prise Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
Handvoll Kräuterblättchen (z.B. Koriandergrün, Petersilie)
Zubereitung
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100 g Fadennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote vierteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. 80 g getrocknete Datteln (ohne Stein) klein würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken, 10 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Die Blättchen von 10 Stielen Koriandergrün und 5 Stielen Petersilie fein hacken.
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3 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch, Ingwer und Datteln darin kurz anbraten. Mit 1/2–1 El Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste) und Salz würzen. Nudeln, 1/2 Tl Kurkumapulver und die gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz und 1-2 El Zitronensaft kräftig abschmecken.
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300 g Kabeljaufilet (ersatzweise Seelachsfilet) in 1 cm dicke Streifen schneiden. 2 El Butter zerlassen. 1 Blatt YufkaTeig (ersatzweise Strudelteig) auf ein sauberes Geschirrtuch legen und mit etwas Butter bepinseln. Ein zweites und drittes Teigblatt jeweils versetzt darüberlegen und ebenfalls mit Butter bepinseln. 1/4 der Nudelmischung mittig auf den Teig geben und mit der Hälfte des Fisches belegen. Mit einem weiteren 1/4 der Nudeln bedecken. Die Teigecken straff über die Füllung legen, dabei mit Butter bestreichen und gut verschließen. 3 weitere YufkaTeigblätter mit der restlichen Nudelmischung und Fisch ebenso füllen.
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6 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander beide Teigpäckchen erst auf der gefaltenen Seite bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, dann wenden und weitere 3 Min. braten.
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300 g griech. Sahnejoghurt mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Päckchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Joghurt und 1 Handvoll Kräuterblättchen (z.B. Koriandergrün, Petersilie) servieren.