Chili con Carne mit Feta-Joghurt

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Aus Für jeden Tag 2/2013
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Chili con Carne mit Feta-Joghurt
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Möhren, 

    (150 g)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 50 ml trockener Rotwein
  • 2 Dosen Pizzatomaten, 

    (à 425 g)

  • 300 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Chiliflocken
  • 1 Dose texanische Gemüsemischung, 

    (Mais und Kidneybohnen, 425 ml)

  • 100 g Feta
  • 150 g Joghurt
  • 2 grüne Pfefferschoten
  • 1 Bund Koriandergrün, 

    (oder Petersilie)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 494 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 rote Paprikaschote vierteln, putzen und in Streifen schneiden. 2 Möhren (150 g) schälen, in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 El Öl in einem großen Topf erhitzen, 500 g gemischtes Hack darin bei mittlerer bis starker Hitze in 2 Portionen grobstückig braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten.

  • Mit 50 ml trockenem Rotwein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Paprika, Möhren, 2 Dosen Pizzatomaten (à 425 g) und 300 ml Fleischbrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1/4–1/2 Tl Chiliflocken würzen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. kochen lassen.

  • 1 Dose texanische Gemüsemischung (Mais und Kidneybohnen, 425 ml) in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. In den Eintopf geben, aufkochen, 5 Min. bei milder Hitze erwärmen.

  • 100 g Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit 150 g Joghurt mischen. 2 grüne Pfefferschoten in dünne Scheiben schneiden. Blättchen von 1/2-1 Bund Koriandergrün (oder Petersilie) grob hacken. Mit Feta­Joghurt und Koriander anrichten.

  • Stellen Sie Tabasco zum Nachschärfen auf den Tisch. Denn Schärfe ist Geschmackssache!