Winter-Minestrone
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Staudensellerie (mit Grün)
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Zucker
Pk. Pk. Tomaten (stückig, (400 g EW))
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer
g g Langkornreis
Dose Dosen weiße Bohnenkerne (425 g EW)
g g Kirschtomaten
Bund Bund glatte Petersilie
g g italienischer Hartkäse
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Staudensellerie putzen, das Grün beiseitelegen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3 El heißem Öl in einem Topf andünsten. Tomatenmark und 1 Tl Zucker zugeben, kurz mitrösten. Tomatenstücke, Oregano und 500 ml Wasser zugeben, salzen, pfeffern und aufkochen. Zugedeckt 20 Min. garen.
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Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen. Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Kirschtomaten halbieren, zum Eintopf geben, bei milder Hitze weitere 3 Min. ziehen lassen. Petersilie abzupfen, mit dem Selleriegrün hacken. Käse reiben. Eintopf evtl. nachwürzen. Mit Kräutern und Parmesan bestreut und restlichem Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp
Vom Staudensellerie nur die hellen inneren Stangen und das helle Grün als Suppeneinlage verwenden. Das dunkle Äußere eignet sich aber hervorragend als geschmacksgebende Zutat für Brühe (nach dem Kochen entfernen).