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Rote-Bete-Rahmsuppe

(47)

Für jeden Tag 2/2013
Rote-Bete-Rahmsuppe
Foto: Matthias Haupt
Dazu gibt’s Räucherforelle und Sahnemeerrettich auf Baguette. Einfach köstlich!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

El El Öl

500

g g Rote Bete (vakuumiert)

600

ml ml Hühnerbrühe

8

Scheibe Scheiben Baguette

1

Tl Tl Sahnemeerrettich

100

g g Räucherforellenfilets

10

Stiel Stiele Schnittlauch

2

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

150

g g Crème fraîche

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln und in 1 El heißem Öl glasig braten. 500 g rote Bete (vakuumiert) würfeln und zu den Zwiebeln geben. 600 ml heiße Hühnerbrühe (siehe Rezept: Hühnerbrühe) zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
  2. 8 Scheiben Baguette rösten und abkühlen lassen. Brote mit je 1 Tl Sahnemeerrettich bestreichen. 100 g Räucherforellenfilets zerzupfen und auf den Broten verteilen. 10 Stiele Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Hälfte auf die Brote streuen.
  3. 2 El Rotweinessig zur Suppe geben, mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 150 g Crème fraîche glatt rühren. Suppe mit Crème fraîche, Schnittlauch und Forellenbroten anrichten.
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