Rote-Bete-Rahmsuppe

Rote-Bete-Rahmsuppe
Foto: Matthias Haupt
Dazu gibt’s Räucherforelle und Sahnemeerrettich auf Baguette. Einfach köstlich!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

El El Öl

g g Rote Beten (vakuumiert)

ml ml Hühnerbrühe

Scheibe Scheiben Baguette

Tl Tl Sahnemeerrettich

g g Räucherforellenfilets

Stiel Stiele Schnittlauch

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

g g Crème fraîche

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln und in 1 El heißem Öl glasig braten. 500 g rote Bete (vakuumiert) würfeln und zu den Zwiebeln geben. 600 ml heiße Hühnerbrühe (siehe Rezept: Hühnerbrühe) zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
  2. 8 Scheiben Baguette rösten und abkühlen lassen. Brote mit je 1 Tl Sahnemeerrettich bestreichen. 100 g Räucherforellenfilets zerzupfen und auf den Broten verteilen. 10 Stiele Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Hälfte auf die Brote streuen.
  3. 2 El Rotweinessig zur Suppe geben, mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 150 g Crème fraîche glatt rühren. Suppe mit Crème fraîche, Schnittlauch und Forellenbroten anrichten.