Hühnerbrühe
Zutaten
2
l
kg kg Hähnchenkeulen
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Wacholderbeeren
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Salz
Bund Bund Suppengrün
Zubereitung
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1 kg Hähnchenkeulen waschen. 2 Zwiebeln mit der Schale halbieren. 3 Lorbeerblätter mit 4 Gewürznelken auf die Zwiebeln stecken, mit 5 Wacholderbeeren, 1 Tl schwarzen Pfefferkörnern und den Hähnchenkeulen in einen ausreichend großen Topf geben. 2 Tl Salz und 2 1/2 l kaltes Wasser zugeben.
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Langsam alles aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 1 Std. mit halb aufgelegtem Deckel knapp über dem Siedepunkt leise köcheln lassen. Zwischendurch die aufsteigenden Trübstoffe und den Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
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1 Bund Suppengrün putzen, waschen, Sellerie und Möhre ca. 1 cm groß würfeln, Lauch in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. 30 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Hähnchenkeulen herausheben, Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen, evtl. nachwürzen
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