Hühnersuppe mit Kräuterflädle

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Aus Für jeden Tag 2/2013
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Hühnersuppe mit Kräuterflädle
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 25 g zerlassene Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Tl Öl
  • 4 Portionen Hühnerbrühe, (siehe Rezept: Hühnerbrühe)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Wartezeit

Nährwert

Pro Portion 218 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 Eier (Kl. M), 125 ml Milch, 1 Prise Salz und 60 g Mehl verrühren. 25 g zerlassene Butter unterrühren. 30 Min. ruhen lassen. 1 Bund Petersilie abzupfen und fein hacken, 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Unter den Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) mit je 1 Tl Öl 4 Pfannkuchen goldbraun backen. Sofort aufrollen und abkühlen lassen. Rollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In heißer Hühnerbrühe servieren.
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