Pilzsüppchen
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
Zwiebeln
g g Möhren
g g Knollensellerie
Stange Stangen Lauch
El El Öl
El El Butter
Prise Prisen Salz
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
grobe, ungebrühte Bratwurst (150 g)
Salz
Pfeffer
El El glatte Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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30 g getrocknete Steinpilze in 1,1 l heißem Wasser 20 Min. einweichen. 2 Zwiebeln würfeln. 200 g Möhren und 200 g Knollensellerie schälen. 1 Stange Lauch putzen. Die Hälfte des Gemüses 1 cm groß würfeln. Restliches Gemüse in grobe Stücke schneiden.
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Pilze durch ein feines Sieb abgießen und das Pilzwasser auffangen. 1 El Öl und 1⁄2 El Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und grobe Gemüsestücke darin 3 Min. dünsten, mit 1 Prise Salz würzen. 2/3 der Pilze und 1⁄2 Tl schwarze Pfefferkörner zugeben und 2 Min. mitdünsten. Pilzwasser zugießen, aufkochen und 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
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Alles durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Das Brät aus 1 groben ungebrühten Bratwurst (150 g) mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen formen. Klößchen, Gemüsewürfel und die restlichen Pilze 4 Min. in der Brühe garen. Pilzsüppchen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 El gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.