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Pilzsüppchen

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Für jeden Tag 2/2013
Pilzsüppchen
Foto: Matthias Haupt
Aromawunder: Bratwurstklößchen in feiner Suppe mit Pilzen. Ein köstlicher Auftakt!
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Steinpilze (getrocknet)

2

Zwiebeln

200

g g Möhren

200

g g Knollensellerie

1

Stange Stangen Lauch

1

El El Öl

0.5

El El Butter

1

Prise Prisen Salz

0.5

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

1

grobe, ungebrühte Bratwurst (150 g)

Salz

Pfeffer

1

El El glatte Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 30 g getrocknete Steinpilze in 1,1 l heißem Wasser 20 Min. einweichen. 2 Zwiebeln würfeln. 200 g Möhren und 200 g Knollensellerie schälen. 1 Stange Lauch putzen. Die Hälfte des Gemüses 1 cm groß würfeln. Restliches Gemüse in grobe Stücke schneiden.
  2. Pilze durch ein feines Sieb abgießen und das Pilzwasser auffangen. 1 El Öl und 1⁄2 El Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und grobe Gemüsestücke darin 3 Min. dünsten, mit 1 Prise Salz würzen. 2/3 der Pilze und 1⁄2 Tl schwarze Pfefferkörner zugeben und 2 Min. mitdünsten. Pilzwasser zugießen, aufkochen und 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Alles durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Das Brät aus 1 groben ungebrühten Bratwurst (150 g) mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen formen. Klößchen, Gemüsewürfel und die restlichen Pilze 4 Min. in der Brühe garen. Pilzsüppchen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 El gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.
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