Apfelküchlein
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
Ei (Kl. M)
El El Mehl
Prise Prisen Salz
El El Zucker
kleine, säuerliche Äpfel (250 g)
El El Butterschmalz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Crème fraîche
Zubereitung
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50 ml Milch mit 1 Ei (Kl. M) verquirlen. 5 El Mehl,1 Prise Salz und 1 El Zucker mischen. Milchmischung mit einem Schneebesen nach und nach unterrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.
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2 kleine säuerliche Äpfel (250 g) schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel halbieren, in feine Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
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2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, nacheinander 12 kleine Küchlein goldbraun backen.
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2 El Zucker mit 1⁄2 Tl Zimtpulver mischen. Je 3 Apfelküchlein auf einem Dessertteller mit 1⁄2 El Zimtzucker bestreuen, mit je 1⁄2 El Crème fraîche servieren.