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Apfelküchlein

(59)

Für jeden Tag 2/2013
Apfelküchlein
Foto: Matthias Haupt
Frisch gebackene Äpfel in Teighülle - mit Zimtzucker und Crème fraîche. Welch ein Finale!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

ml ml Milch

1

Ei (Kl. M)

5

El El Mehl

1

Prise Prisen Salz

3

El El Zucker

2

kleine, säuerliche Äpfel (250 g)

2

El El Butterschmalz

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

0.5

El El Crème fraîche

Zubereitung

  1. 50 ml Milch mit 1 Ei (Kl. M) verquirlen. 5 El Mehl,1 Prise Salz und 1 El Zucker mischen. Milchmischung mit einem Schneebesen nach und nach unterrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. 2 kleine säuerliche Äpfel (250 g) schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel halbieren, in feine Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
  3. 2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, nacheinander 12 kleine Küchlein goldbraun backen.
  4. 2 El Zucker mit 1⁄2 Tl Zimtpulver mischen. Je 3 Apfelküchlein auf einem Dessertteller mit 1⁄2 El Zimtzucker bestreuen, mit je 1⁄2 El Crème fraîche servieren.
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