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Hähnchen mit Avocado-Salsa

Für jeden Tag 2/2013
Hähnchen mit Avocado-Salsa
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 423 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Öl

0.25

Tl Tl Cayennepfeffer

1

Tl Tl Honig (flüssig)

2

Hähnchenbrüste

Salz

1

rote Zwiebel (klein)

1

rote Spitzpaprikaschote

1

Avocado

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

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Zubereitung

  1. 1 El Öl mit 1⁄4 Tl Cayennepfeffer und 1 Tl flüssigem Honig verrühren. 2 Hähnchenbrüste (à 180 g) rundherum mit dem Cayenneöl einreiben und mit Salz würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten. Hähnchen auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen auf dem Rost bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Inzwischen 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 1 rote Spitzpaprika halbieren und entkernen. 1 Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Paprika und Avocado 1 cm groß würfeln. Die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie hacken.
  3. Zwiebeln, Paprika, Avocado und 2/3 der Petersilie mit 2 El Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Hähnchenbrüste mit AvocadoSalsa und der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Tipp Die pikante Salsa mit Paprika, Zwiebel, Petersilie und Limette schmeckt auch super zu Fisch