Hähnchen mit Avocado-Salsa
Zutaten
2
Portionen
El El Öl
Tl Tl Cayennepfeffer
Tl Tl Honig (flüssig)
Hähnchenbrüste
Salz
rote Zwiebel (klein)
rote Spitzpaprikaschote
Avocado
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Limettensaft
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
1 El Öl mit 1⁄4 Tl Cayennepfeffer und 1 Tl flüssigem Honig verrühren. 2 Hähnchenbrüste (à 180 g) rundherum mit dem Cayenneöl einreiben und mit Salz würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten. Hähnchen auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen auf dem Rost bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Inzwischen 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 1 rote Spitzpaprika halbieren und entkernen. 1 Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Paprika und Avocado 1 cm groß würfeln. Die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie hacken.
-
Zwiebeln, Paprika, Avocado und 2/3 der Petersilie mit 2 El Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Hähnchenbrüste mit AvocadoSalsa und der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Die pikante Salsa mit Paprika, Zwiebel, Petersilie und Limette schmeckt auch super zu Fisch