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Reispfanne mit Avocado

Für jeden Tag 2/2013
Reispfanne mit Avocado
Foto: Matthias Haupt
Zuckerschoten sorgen für zarten Biss, Orangen für herrliche Frische.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Asiatisch, Hauptspeise, Braten, Gewürze, Meeresfrüchte, Obst, Reis, Hülsenfrüchte

Pro Portion

Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Basmati-Reis

Salz

125

g g Zuckerschoten

0.5

rote Chilischote

4

Frühlingszwiebeln

1

Orange

1

Avocado

2

Tl Tl Zitronensaft

3

El El neutrales Öl

10

Garnelen (geschält, küchenfertig, à 20 g)

0.5

Tl Tl mildes Currypulver

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und sehr gut abtropfen lassen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen und abschrecken.
  2. Chili fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Avocado 2 cm groß würfeln und mit Zitronensaft mischen.
  3. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Dabei mit Salz und Curry würzen und herausnehmen. Erneut 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Reis, Chili und die Hälfte der Frühlingszwiebeln 4 Min. darin braten. Zuckerschoten, Garnelen und Orangen untermischen und 1 Min. braten. Avocados untermischen. Reispfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Tipp Mischen sie die Avocado erst kurz vor dem servieren unter die Reispfanne. So behält die Frucht noch etwas von ihrem Biss, bleibt stückig und wird nicht matschig.